Главная О компании Новости X Games в Лос-Анджелесе: золотая...

X Games в Лос-Анджелесе: золотая медаль для Себастьена Лоэба!

3 июля 2012

Себастьен Лоэб завоевал первое место в гонке по ралли-кроссу в США, прошедшей  в рамках «XGames» в Лос – Анджелесе. Победитель квалификационного и финального заездов на  CitroënDS3 XL, восьмикратный чемпион мира по ралли, всего за один день громко заявил о себе по другую сторону Атлантики! 

Спустя несколько дней после победы на ралли Новой Зеландии Себастьен Лоэб отправился в Америку для участия в гонках по ралли – кроссу «X Games» в Лос – Анджелесе (Калифорния). За рулем Citroën DS3 XL мощностью 545 л.с. Себ проехал по трассе, включающей в себя участки с разным покрытием. Огороженная бетонными перекрытиями трасса стала местом, где развернулась гонка на выбывание. Во время пробного заезда с дистанции сошли Томас Хеккинен и Маркус Гронхольм.

Воскресная гонка началась с квалификационного заезда, по результатам которого определилась стартовая позиция в финале. Трэвис Пастрана, будучи одним из основных соперников, на первом же вираже врезался в ограждение. Себастьену Лоэбу удалось взять лидерство и удерживать его до окончания этапа. В итоге спортсмен реализовал лучшее время, опередив чемпиона по ралли - кроссу Таннера Фауста,  более чем на три секунды.

В одночасье французский гонщик, имя которого почти неизвестно в Лос – Анджелесе, стал знаменитостью, привлекшей множество поклонников, желающих сфотографироваться с ним или взять автограф!  Финальная гонка, в которой приняли участие 10 автомобилей, еще была впереди.

Автор блестящего старта, Себ возглавил финальный заезд, моментально увеличив небольшой отрыв, но в какой – то момент гонка была приостановлена из – за аварии, перекрывшей движение. Напряжение росло, и соперники настояли на новом старте. По – прежнему сохраняя хладнокровие, пилот Citroën реализовал еще один «холшот». Получив преимущество в несколько секунд перед Кеном Блоком, Себ вскоре совсем избавился от угрозы с его стороны, так как американец проколол колесо.

 «Выходные прошли «на отлично». Я счастлив, что завоевал золотую медаль, но в то же время огорчен тем, что мой «лучший соперник» Маркус Гронхольм находится в больнице после схода с трассы», - признался Себастьен. « Нам обоим понравилась идея некоего «противостояния» и нам очень жаль, что этого не произошло как нам того хотелось.

Поскольку я оказался быстрее своих соперников на пробных заездах, я понимал, что существенный отрыв обеспечит мне победу. Я приехал сюда в надежде на то, что смогу выиграть и это произошло!»

«CitroënRacingи Себастьен Лоэб одержали победу на новой земле и в новой дисциплине», - отметил Ив Маттон, директор Citroën Racing. «Мы готовились к соревнованиям очень серьезно, так участвовали в них впервые, и для нас все было новым. Несмотря на крайне благоприятную обстановку мы не расслаблялись  и поэтому сумели победить.  Я хочу поздравить всю команду за проделанную работу и выразить особую благодарность Кеннету Хансену, который давал нам ценные советы в выборе стратегии».

 

Другие новости

Победный дубль Citroën в Аргентине

5 мая 2012
Экипажи Citroën Total World Rally Team, возглавившие этап Чемпионата Мира по ралли в Аргентине

Citroën предлагает сказать «Нет»!

26 марта 2012
В поддержку вывода на рынок новой модели Citroën DS4 был запущен необычный интернет-проект.

Citroën Timeline

26 марта 2012
Поклонники Citroën смогут узнать историю любимой Марки, с момента её основания до наших дней.

CitroenCreativeAwards 2012

6 марта 2012
802 проекта. 87 стран. 10 лауреатов. На прошлой неделе в Париже состоялась церемония вручения наград победителям творческого конкурса CITROËN CREATIVE AWARDS.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte