Главная О компании Новости Ралли Германии - финал

Ралли Германии - финал

3 октября 2012

НОВАЯ ПОБЕДА. НОВЫЙ РЕКОРД!

Обладатели рекордного числа побед на этапе  ралли Германии, Себастьен Лоэб и Даниэль Элена улучшили собственный результат, завоевав девятую победу. С момента первого выступления на ралли Германии восьмикратные Чемпионы мира теперь являются девятикратными победителями на ралли Германии! Благодаря победам экипажей Себастьена Лоэба/Даниэля Элена и пятому подиуму подряд Микко Хирвонена/Ярмо Лехтинена команда Citroën Total World Rally Team сделала еще один шаг к званию восьмикратного победителя в Чемпионате Конструкторов.

В воскресенье пилотам предстояло проехать всего три допа. На первом спецучастке победил Лоэб, Хирвонен стал третьим. На втором спецучастке Себастьен финишировал шестым, а Микко приехал следом за ним на седьмом месте.

Победа на заключительном этапе Power Stage осталась за Лоэбом, Микко стал вторым, что принесло пилотам три и два очка соответственно: «Между ралли Финляндии и Германии мне удалось немного отдохнуть, видимо, это пошло на пользу», - смеется Себастьен. Три дня соревнований прошли очень успешно, хотя было нелегко. Мы оказались не только самыми быстрыми, но и самыми стабильными. Некоторые из экипажей вполне могли составить нам конкуренцию, но им не удалось справиться со сложностями конфигурации трассы.  Я старался не ошибаться. С каждым прошедшим этапом ралли мы приближаемся к самой главной цели – девятому чемпионскому титулу. Имея преимущество в 54 очка и всего 4 этапа впереди, эта мечта уже не кажется несбыточной…»

 «Перед стартом я говорил, что буду счастлив, если мне удастся занять ступеньку на подиуме. Я вполне удовлетворен третьим местом, хотя мне было нелегко», - прокомментировал Микко Хирвонен. «Этот этап,  был сложным от начала и до конца. Условия были не из лучших, но ралли есть ралли!»

«Мы гордимся тем, что наши экипажи уже в пятый раз подряд занимают подиум», -  заявил Ив Маттон, директор Citroën Racing. «Мы продолжим наращивать преимущество и, возможно, это обеспечит нам титул Чемпионата Конструкторов на ралли Великобритании.»

Команда вспомнила погибшего несколько дней назад Филиппа Бугальски, который выиграл самый первый этап ралли Германии в 2001 году за рулем  Xsara T4 еще до его включения в календарь WRC. Жан – Поль Черони, бывший штурман Бугальски, а ныне  координатор Citroën Racing по предварительному исследованию трассы и метеорологической обстановке поднялся на подиум, чтобы получить приз команды – победителя  на ралли.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

1 Loeb / Elena Citroën DS3 WRC 3h41’52’’4
2 Latvala / Anttila Ford Fiesta RS WRC +2’00’’1
3 Hirvonen / Lehtinen Citroën DS3 WRC +2’31’’4
4 Østberg / Andersson Ford Fiesta RS WRC +3’24’’4
5 Atkinson / Prévot Mini JCW WRC +9’10’’4
6 Ogier / Ingrassia Skoda Fabia S2000 +9’50’’8
7 Mikkelsen / Floene Skoda Fabia S2000 +12’22’’7
8 Al-Attiyah / Bernacchini Citroën DS3 WRC +12’50’’4
9 Sordo / Del Barrio Mini JCW WRC +14’17’’3
10 Arzeno / Jamoul Peugeot 207 S2000 +15’20’’1

Другие новости

Пилоты Citroёn обеспечили себе титул в чемпионате мира по ралли

3 октября 2012
Финишировав на втором и пятом местах, Себастьен Лоэб и Микко Хирвонен исключили остальных пилотов из борьбы за титул Мирового Чемпионата по ралли 2012 года.

Citroёn C4 Optimum

17 августа 2012
В рамках Московского Международного Автомобильного Салона на стенде CITROЁN состоится российская премьера новой версии бестселлера Марки – Citroёn С4 Optimum.

Линия DS - теперь в Китае

3 июля 2012
Автомобильный рынок Китая, согласно стратегии глобализации, является одним из приоритетных рынком для Сitroёn.

X Games в Лос-Анджелесе: золотая медаль для Себастьена Лоэба!

3 июля 2012
Себастьен Лоэб завоевал первое место в гонке по ралли-кроссу в США, прошедшей в рамках «X Games» в Лос – Анджелесе.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte