Главная О компании Новости Новый бюджетный Citroen затмит собой...

Новый бюджетный Citroen затмит собой Renault Logan

1 августа 2013

Новый бюджетный Citroen затмит собой Renault Logan

Авторитетное британское издание Autocar опубликовало информацию, полученную из собственных источников, что во время ежегодного автомобильного салона в немецком Франкфурте, который состоится в сентябре нынешнего года, компания Citroen планирует показать новый бюджетный автомобиль, который будет являться преемником нынешнего хэтчбека С3. Подробности об автомобиле отсутствуют, но известно, что некоторые элементы дизайна будут взяты от оригинального концепта Citroen Lacoste, продемонстрированного на одном из салонов в предыдущем году.

Стоит напомнить, что современная стратегия развития французского автомобильного концерна PSA предусматривает разделение направлений развития каждой из двух компаний. Бренд Peugeot должен в ближайшее время войти в число элитных премиальных автомобилей с соответствующим техническим оснащением, дизайном и ценовой политикой производителя, в то время как компания Citroen должна сосредоточиться на производстве бюджетных моделей, которые должны стать массовыми «рабочими лошадками» на европейском рынке.

Тем не менее, руководство Citroen ведет собственную маркетинговую политику, разделив продукцию на два сегмента. Если автомобили С-класса действительно относятся к числу бюджетных моделей, то семейство DS все больше приближается к машинам более дорогих сегментов.

Облик будущего поколения DS можно узнать на основе концептуального Citroen Wild Rubis, который демонстрирует стильный, передовой дизайн, и заставляет забыть о возможности приобретения будущего авто серии DS по средним ценам. Стоит отметить, что для автомобилей семейства DS создано отдельное дизайнерское бюро, руководство которым осуществляет Тьерри Метроз, в то время как для более дешевых авто С-серии дизайном занимается Александр Мальваль.

Что же касается развития семейства С-серии, то в скором будущем появится несколько новых моделей, но информация о них является закрытой. Даже внешний вид новинок держится в секрете. Известно только, что машины будут обладать смелыми дизайнерскими решениями, а благодаря позиционированию ниже моделей Peugeot, новые Citroen будут иметь меньшую стоимость, и соответственно станут более доступными для покупателей. Ожидается, что С-серия компании Citroen будет бороться за лидерство в сегменте недорогих автомобилей с представителями румынской компании Dacia, которые в нашей стране известны как Renault Logan и Renault Duster. В руководстве компании полагают, что именно более смелый и привлекательный дизайн экстерьера может стать основой успешного противостояния на европейском автомобильном рынке с другими производителями недорогих машин.

Во время франкфуртского автомобильного салона производителем будет продемонстрирована как минимум одна модель семейства С-серии. Дальнейшее расширение модельного ряда состоится либо до конца нынешнего года, либо в 2015-м году.

Другие новости

Citroen C-Elysee WTCC к кольцевым гонкам готов

15 июля 2013
Специалисты компании Citroen представили первые изображения гоночной версии C-Elysee, которой предстоит участвовать в будущем чемпионате мира по кольцевым автогонкам, где французы рассчитывают на высокие результаты.

Moscow City Racing встречает Citroën и Дани Сордо

9 июля 2013
Команда Citroën будет принимать участие в предстоящей гонке в Москве. В показательных выступлениях зрители смогут увидеть Дани Сордо, члена французской команды.

Концерн Citroen готовит к выпуску кроссовер премиум - класса.

4 июля 2013
Концепт кроссовера DS Wild Rubis в скором времени из выставочного образца материализуется в серийную модель DSX7. Флагман французского автомобилестроения концерн Citroen решил тем самым составить конкуренцию Mercedes и BMW. Эксперты строят предположения, каким же будет дизайн нового кроссовера и его технические характеристики.

Возможное сотрудничество французского бренда Citroen и завода ЗИЛ не состоялось

21 июня 2013
Известный французский бренд Citroen начал было проводить переговоры с промышленным московским заводом ЗИЛ о сотрудничестве. Но, как известно на сегодняшний день, они закончились ничем. Два таких известных бренда не смогли прийти к обоюдовыгодному соглашению.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte