Главная О компании Новости Новый концепт DS линии Wild Rubis

Новый концепт DS линии Wild Rubis

3 апреля 2013

Новый концепт DS линии Wild Rubis

Французская фирма Citroen опубликовала изображение нового концепта, который планируется впервые показать публике на Шанхайском автосалоне, традиционно проходящий в апреле. Опубликован видеотизер нового автомобиля, а кроме того, отдельно, фотоснимок его фары. Представители Citroen сообщают, что дебют концепта, который в недалеком будущем послужит основой для создания новой модельной линии DS, должен состояться в Шанхае 11 апреля.

По предварительным данным концепт Ситроена станет кроссовером. Соответственно среди его конкурентов будут творения таких маститых автопроизводителей, как Volkswagen, Honda и Toyota. Нельзя так же сбрасывать со счетов и Kia Sportage. Так, что, битва за главный приз Шанхайского автосалона в этой номинации обещает быть жаркой.

Представители Citroen ранее сообщали, что длина нового концепта составит примерно 4,5 м, а его рабочее название - DS-X.

Первые фотографии нового автомобиля Citroen появились в сети в конце марта, благодаря вездесущим папарацци, которым удалось подловить новый концепт в городе Лоссер (Франция) во время его официальной фотосессии. В дизайне нового автомобиля прослеживается преемственность с моделью концепт-автомобиля Numero 9. По непроверенным данным, серийный вариант нового кроссовера планируется на осень, а местом его презентации выбран Франкфуртский автосалон.

Есть основания предполагать, что в качестве энергетической установки на концепт DS-X будет установлен дизель-электрический двигатель Hybrid4, который хорошо себя зарекомендовал на Peugeot 508 RXH и некоторых других автомобилях. Совокупная выходная мощность агрегатов этого гибрида от «Пежо» достигает 200 л.с. Характерной особенностью является то, что ДВС имеет привод на переднюю ось машины, а электрический двигатель – заднюю.

В настоящий момент в модельной линейке DS присутствует три автомобиля типа хэтчбек: DS – 3; 4; и, соответственно, 5.

Светодиодные фары, фотография которых опубликована на днях, состоит из трех подвижных модулей, а поворотные сигналы исполнены, как «бегущий огонь», что подчеркивает некий общий футуризм в общей концепции дизайна нового автомобиля, в то же время, не умаляющий некоторой строгости и аристократичности его форм. Вообще, характеризуя внешний вид модели, впервые официально показанной Ситроеном, можно говорить о продуманности каждой детали, настроении мощности и стремительности, выраженном в плавных линиях сопряжений. В отделке деталей подкупает обилие хрома. Можно не без основания считать, что Wild Rubis является прототипом модельной линейки, сочетающей в себе все качества автомобиля представительского класса и внедорожника, то есть предназначенном для успешных людей на «каждый день».

Отметим, что прототип собрал множество чисто инженерных и конструкторских инновационных решений, которые предстоит оценить в будущем.

Другие новости

Новый концепт лини DS от Citroen

2 апреля 2013
Накануне открытия автасалона в Шанхае Citroen показал публике концепт DS линии – Wild Rubis. Новый концепт уже вовсю ездит по французским дорогам его видели возле Сент-Эмильона, а поблизости от Мийо прошла видеосессия с участием нового автомобиля.

Долгожданные новости о новом седане Citroen C4

1 апреля 2013
Отечественные автолюбители с нетерпением ожидали информации о стоимости нового Citroen C4. С недавнего времени такая информация стала доступной для всех.

Новый Citroёn C4 седан

29 марта 2013
Начальная стоимость автомобиля составит 579 000 рублей!

Специально для женщин – Citroen C1 Vanity Fair

23 марта 2013
Специалисты компании Citroen совместно с популярным журналом Vanity Fair разработали новую версию компактного хэтчбека Citroen C1 Vanity Fair, которая будет выпущена ограниченным тиражом.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte