Главная О компании Новости Citroen C4 Aircross: Каким должен...

Citroen C4 Aircross: Каким должен быть компактный внедорожник?

18 октября 2011

После успеха нового СITROЁN C4 компания пополнила свой модельный ряд оригинальным предложением: СITROЁN C4 AIRCROSS. Предполагалось, что под этим именем французы представят лишь внедорожную версию хэтчбека С4 с немного увеличенным дорожным просветом. Но все оказалось гораздо серьезней.  Этот автомобиль в корне  меняет привычные представления о компактном внедорожнике.

СITROЁN C4 AIRCROSS является  симбиозом оригинального дизайна и технических инноваций, он приспособлен к современному образу жизни и привносит новые ощущения в привычную повседневность.

Стильный силуэт воплощает лучшие наработки Марки, а сочетание проходимости внедорожника с комфортом седана дарит наслаждение от управления автомобилем. Благодаря дизельному двигателю, работающему в паре с механической 6-ступенчатой коробкой переключения передач, СITROЁN C4 AIRCROSS является одним из лидеров в области производства автомобилей с низким уровнем выбросов CO2. Для того, чтобы каждый мог выбрать модель, наиболее соответствующую его образу жизни, двигатель будет предлагаться с двумя типами привода : 2 WD и 4 WD.

Водитель может воспользоваться единым селектором, расположенным за рычагом переключения передач, чтобы вручную выбрать один из трех режимов трансмиссии: режим с 2мя ведущими колесами (2WD) для оптимизации расхода горючего, режим с 4мя ведущими колесами (4WD) для автоматического распределения крутящего момента между задней и передней осью или режим «lock», при котором увеличивается крутящий момент, передаваемый на задние колеса для максимального улучшения проходимости в сложных дорожных условиях.

Бензиновые агрегаты представлены 1,6-литровым 114-сильным и 2,0-литровым 150-сильным моторами. Оба будут сочетаться с 5-ступенчатой “механикой”, а для более мощного двигателя предложат еще и вариатор.

Неповторимый стиль  - одно из достоинств автомобилей СITROЁN.

Передняя часть с горизонтальными линиями отмечена аэродинамическими отверстиями по бокам, что делает его силуэт еще более компактным. Форма капота, увеличенные арки колес и уменьшенные свесы усиливают впечатление мощности внедорожника.

Каждый элемент разрабатывался так, чтобы максимально объединить фирменный стиль и функциональность. Светодиоды, встроенные вертикально в аэродинамические отверстия автомобиля создают световую полоску, заметную и днем, и ночью. Дизайн рисунка внушительных 18-дюймовых колес и задних фонарей выдержан в стилистике тех же элементов на концепт-каре Hypnos. Они разработаны с учетом оптимизации аэродинамических качеств и для уменьшения выбросов CO2.

Начало продаж намечено на 2012 год.

Другие новости

Новый Citroen DS5 представлен на автосалоне в Шанхае

19 апреля 2011
Стильный, технологичный, просторный внутри и компактный снаружи.

Конкурс ТНТ и Citroën

4 сентября 2019
Узнайте больше о Citroën и заработайте больше баллов.

Новый Citroen С5 Aircross 2019: инновационные решения и прогрессивный дизайн

26 августа 2019
Настоящий глоток свежего воздуха в линейке городских кроссоверов

CITROËN подготовит к 2021-му году 3 новых седана

8 июля 2019
Арно Беллони, директор по маркетингу автопроизводителя CITROËN, сообщил о текущем процессе разработки новых седанов. Это произошло во время общения с журналистами в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte