
На данный момент российские представители группы PSA Peugeot Citroen производят на территории РФ легковые автомобили. Нужно сказать, что это всего лишь 2 модели седанов – таких как Peugeot 408 и Citroen C4. Выпускает эти модели предприятие, которое расположено в Калужском регионе и основано совместно с известной фирмой из Японии – Mitsubishi.
Но, стоит сказать, что в данную модельную линейку, которая называется PSA Peugeot Citroen, включены и другие легкие модели коммерческого направления, имеющие свою популярность на рынке России. Так что неудивительно, что известная французская компания хочет найти такие возможности, которые помогут ей наладить автомобильное производство популярного сегмента среди автолюбителей на российских просторах. От этого выиграла бы не только французская компания, но и российские граждане, так как открылись бы новые рабочие места.
В поле зрения французской группы Citroen попал и известный российский завод ЗИЛ, который расположен в нашей столице. Это один из вариантов, которые рассматривала данная компания. Но, к сожалению, надежды представителей от французов не оправдались. Буквально на днях была получена информация о том, что переговоры с московскими коллегами не дали никаких результатов. И все последующие переговоры о сотрудничестве были прекращены, наверное, к сожалению многих, кто мог бы приобрести новый автомобиль с первых выпусков завода.
И хотя PSA предоставляет, как возможную причину отказа от сотрудничества с предприятием Москвы затяжной экономический кризис, который, несомненно, сейчас переживает Европа, но есть и другая информация. Данное обстоятельство, скорее всего, более отвечает действительности. И заключается оно в том, что популярный московский зиловский завод, имея неограниченные производственные возможности и мощности, также заинтересовал и другие компании по выпуску машин. Это и французский бренд Renault и концерн из Италии Fiat. Сейчас уже появилась информация, что на днях компания Hyundai смогла договориться с руководством ЗИЛа о подписании договора, в котором говориться об их сотрудничестве. А вот между собой иностранные компании по выпуску автомобилей никак не могут договориться.
Также стоит учитывать и тот факт, что для рентабельности предприятию по изготовлению машин необходимо наладить их постоянный выпуск в количестве не менее 50 тысяч, притом ежегодно. Не стоит забывать и о том, что такое производство должно быть налажено в полный цикл, притом за короткий период. Такое проделать не так уж и легко, не говоря, что это потребует больших материальных затрат.