Главная О компании Новости Возможное сотрудничество французского...

Возможное сотрудничество французского бренда Citroen и завода ЗИЛ не состоялось

21 июня 2013

Возможное сотрудничество французского бренда Citroen и завода ЗИЛ не состоялось

На данный момент российские представители группы PSA Peugeot Citroen производят на территории РФ легковые автомобили. Нужно сказать, что это всего лишь 2 модели седанов – таких как Peugeot 408 и Citroen C4. Выпускает эти модели предприятие, которое расположено в Калужском регионе и основано совместно с известной фирмой из Японии – Mitsubishi.

Но, стоит сказать, что в данную модельную линейку, которая называется  PSA Peugeot Citroen, включены и другие легкие модели коммерческого направления, имеющие свою популярность на рынке России. Так что неудивительно, что известная французская компания хочет найти такие возможности, которые помогут ей наладить автомобильное производство популярного сегмента среди автолюбителей на российских просторах. От этого выиграла бы не только французская компания, но и российские граждане, так как открылись бы новые рабочие места.

В поле зрения французской группы Citroen попал и известный российский завод ЗИЛ, который расположен в нашей столице. Это один из вариантов, которые рассматривала данная компания. Но, к сожалению, надежды представителей от французов не оправдались. Буквально на днях была получена информация о том, что переговоры с московскими коллегами не дали никаких результатов. И все последующие переговоры о сотрудничестве были прекращены, наверное, к сожалению многих, кто мог бы приобрести новый автомобиль с первых выпусков завода.

И хотя PSA предоставляет, как возможную причину отказа от сотрудничества с предприятием Москвы затяжной экономический кризис, который, несомненно, сейчас переживает Европа, но есть и другая информация. Данное обстоятельство, скорее всего, более отвечает действительности. И заключается оно в том, что популярный московский зиловский завод, имея неограниченные производственные возможности и мощности, также заинтересовал и другие компании по выпуску машин. Это и французский бренд Renault и концерн из Италии  Fiat. Сейчас уже появилась информация, что на днях компания Hyundai смогла договориться с руководством ЗИЛа о подписании договора, в котором говориться об их сотрудничестве. А вот между собой иностранные компании по выпуску автомобилей никак не могут договориться.

Также стоит учитывать и тот факт, что для рентабельности предприятию по изготовлению машин необходимо наладить их постоянный выпуск в  количестве не менее 50 тысяч, притом ежегодно. Не стоит забывать и о том, что такое производство  должно быть налажено в полный цикл, притом за короткий период. Такое проделать не так уж и легко, не говоря, что это потребует больших материальных затрат.

Другие новости

Новый семиместный минивэн был представлен компанией Citroen

13 июня 2013
Новый минивэн был официально предоставлен компанией Citroen. Данный автотранспорт может вместить в себя семь пассажиров. Granud C4 Picasso имеет может оснащаться одним из 3 дизельных ДВС.

Лето Джаза с линией DS

4 июня 2013
Только 15-16 июня встречайте "Лето джаза"!

Новости от Citroen: Себастьен Лёб будет участвовать в WTCC

3 июня 2013
Citroen последовала примеру другим заводским командам, таким как Honda и Lada, и решила выставить свою команду на ралли чемпионата WTCC. И хотя еще раньше уже поговаривали об этом, но официального подтверждения не было. Ожидается, что возглавит команду известный гонщик Себастьян Леб.

Шикарный Citroen Grand C4 Picasso увидел мир

23 мая 2013
Citroen Grand C4 Picasso – новое поколение автомобиля, который продемонстрировали во Франции. Официальная премьера этой модели назначена на сентябрь месяц во Франкфурте. В новом Citroen Picasso отмечается ряд стилистических изменений, которые позаимствовали Citroen DS4. Автомобиль будет представлен двух вариантах – пятиместном и семиместном.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte