Главная О компании Новости Citroen C-Line станет доступной серией

Citroen C-Line станет доступной серией

18 мая 2013

Citroen C-Line станет доступной серией

В рамках функционального разделения стратегии развития компаний концерна Peugeot-Citroen, компании Citroen досталась роль бренда недорогих, доступных автомобилей, которые смогут стать наиболее массовыми на рынке. В тоже время руководство компании не намерено мириться с подобной ролью, и развивает сразу два направления. Серия DS в большей степени относится к автомобилям дорогой категории, и стремиться в лидеры европейского автопрома, в то время как серия C-Line будет представлена бюджетными моделями на массового потребителя.

Но даже бюджетная серия будет выделяться привлекательным внешним и внутренним дизайном. Руководитель компании Фредерик Банзе отметил, что новая серия C-Line будет рассчитана на тех покупателей, которые стремятся приобрести автомобиль, оптимально сочетающий в себе функциональность, практичность, элегантность и ценовую доступность. Таким образом, должен получиться идеальный компромисс между ценой и внешностью авто.

Ожидается, что первенцем всего семейства станет небольшой, компактный хэтчбек Citroen C3, появление которого должно состояться уже по ходу нынешнего года. Ожидается, что в оформлении автомобиля будет использоваться ряд элементов и дизайнерских решений от подзабытого концепта C-Cactus, который был продемонстрирован производителем в далеком 2007-м году. Фредерик Банзе отметил, что оптимизация стоимости нового автомобиля будет производиться за счет отказа от ряда опций и снижения вариантов оснащения модели, что положительно скажется на сокращении расходов на производство, и соответственно цене готовой продукции. В частности, может быть сокращено количество вариантов предлагаемых коробок переключения передач. Полностью исчезнут опции, характерные для премиальных автомобилей, ранее доступные для С-серии в дорогих комплектациях. Кроме того, будет проведена максимальная унификация производства по основным узлам и агрегатам. Несколько позже появятся и другие модели, которые сформируют единую модельную линейку C-Line с ранжированием по габаритам.

Генеральный директор также сообщил, что компания не собирается бороться с конкурентами только снижением цен на продукцию. Приоритетом французского производителя остается создание привлекательных моделей с ярким, смелым, запоминающимся дизайном, что позволит отличать машины марки Citroen от конкурентов, и сделает их более привлекательными.

Что касается автомобилей семейства DS, то они продолжат позиционироваться в качестве премиальных моделей, и будут развиваться отдельно от C-Line серии. Для этого даже создано отдельное дизайнерское бюро, сосредоточившее все свои усилия на моделях серии DS.

В настоящее время в компании связывают большие надежды с освоением китайского рынка, который может серьезно увеличить объемы продаж французского автомобильного производителя, при этом в руководстве Citroen всерьез рассчитывают на способность успешно конкурировать с немецкими производителями.

Другие новости

«Citroen» связывает свое будущее с Китаем

10 мая 2013
Ориентир на китайский рынок и разработка новых линеек автомобилей. Фредерик Банзе, генеральный директор французского автогиганта «Citroen» поделился планами компании на ближайшее будущее.

Hybrid Air

18 апреля 2013
Tехнологический прорыв в защиту окружающей среды.

Wild Rubis

11 апреля 2013
Wild Rubis — это новое создание дизайнеров линии DS.

Новый концепт DS линии Wild Rubis

3 апреля 2013
Представлено изображение нового концепта, который планируется показать в апреле на Шанхайской выставке. Опубликовано фотоизображение фары нового концепта, а кроме того видеотизер концепта, который должен стать основой для новой модельной линии DS
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte