Главная О компании Новости Ситроен свою китайскую версию...

Ситроен свою китайскую версию кроссовера назвал DS X7

22 ноября 2013

Ситроен свою китайскую версию кроссовера назвал DS X7

Информация о том, что серийная версия прототипа Citroёn Wild Rubis будет выпущена под брендом DS, появилась еще весной. Но официально французская автокомпания подтвердила эту новость только сейчас. Кроме этого, Ситроен официально объявил ориентировочные сроки запуска модели в массовое серийное производство.

DS X7 только для азиатского рынка

Первый раз концепт-кар предстал перед публикой на традиционном шанхайском автосалоне весной нынешнего года. Осенью к прототипу пришел первый успех. Кроссовер Wild Rubis на автосалоне во Франкфурте стал самой популярным автомобилем компании Ситроен. Информация о том, что машина не будет выпущена для европейского рынка, для многих стала весьма удивительной. Но у французской компании оказалась своя стратегия развития, по которой внедорожник Citroёn Wild Rubis будет ориентирован только на китайский и рынок юго-восточной Азии. Собирать кроссовер станут на китайском заводе Changan-PSA, который создан французской группой PSA совместно с государственной китайской автомобильной корпорацией Changan Automobile Group.

До недавнего времени информация о названии новинки оставалась в полном секрете. И вот на днях автокомпания из Франции решила «раскрыть карты». Кроссовер получил имя DS X7. Теперь расшифруем его название. Где «DS» – премиальный суббренд, «X» – имя в линейке автомобиля, «7» – габаритный индекс.

Полугибридный привод и мощность 163 л.с.

Обновленная версия внедорожника вряд ли окажется полноприводной, но на данный момент официальных данных на этот счет нет. По некоторым данным, просочившимся из автокомпании, при установке системы AWD автомобиль станет транспортом с полугибридным приводом, похожим на тот, что установлен на Peugeot 508 RXN. В нем сочетаются традиционный ДВС, который приводит в движение переднюю ось, и электродвигатель, запускающий задние колеса. Под капотом кроссовера DS X7, скорее всего, будет находиться четырехцилиндровый бензиновый двигатель ТНР объемом 1,6 литра. Похожий мотор стоит в автомобиле Citroёn DS5. Существует также вероятность и установки более мощного 1,8 литрового двигателя. Мощность мотора, соответствующего экологическим стандартам «Евро-5», составит 163 лошадиные силы. В отличие от прототипа, который комплектовался 243-сильной гибридной установкой, серийная версия стала менее мощной. Но пока официальной информации по комплектации автомобиля нет. Размеры автомобиля составят 1950х1950х1590 миллиметров в длину, ширину и высоту, соответственно. Коробка передач в кроссовере DS X7 - шестиступенчатый автомат.

В январе 2015 года DSX7 окажется в свободной продаже

Версия кроссовера DS X7, адаптированная под азиатский рынок, начнет сходить с конвейера в конце 2014 года. В январе-феврале автомобиль начнут продавать официальные дилеры.

Линейка DS автокомпании Ситроен пополнится также большим семейным седаном D-сегмента и четырехдверным седаном С-класса. Последний, скорее всего, будет выпущен на платформе пятидверной версии DS4. Эти модели будут предназначены для азиатского рынка.

Другие новости

Ситроен и TOTAL 45 лет вместе

9 ноября 2013
Крепкий тандем компаний Citroen и Total на протяжении долгих лет добивается высоких результатов в своей профессиональной деятельности, и в нынешнем году отмечает 45-летний юбилей взаимовыгодной работы.

Новая версия Citroen Berlingo

27 октября 2013
Компания Citroen представляет на российском авторынке новую версию популярного «каблука» Citroen Berlingo, оснащенную экономичным дизельным двигателем, который позволяет с успехом использовать автомобиль в коммерческих целях.

Каким будет массовый C4 Cactus от Ситроен

19 октября 2013
Серийный 5-дверный хэтчбек C4 Cactus от Ситроен в основном унаследует необычные идеи, которые реализованы в выставочном варианте, с которым публику познакомили на последнем автошоу в г.Франкфурт.

Citroёn DS4 Electro Shot

15 октября 2013
DS4 Electro Shot является первой моделью, выпущенной новым «тюнинговым ателье Линии DS» города Милуз во Франции.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte