Главная О компании Новости «Кактус» от Citroen ставится на поток

«Кактус» от Citroen ставится на поток

2 октября 2013

«Кактус» от Citroen ставится на поток

Фирма Citroen продемонстрирует серийные кроссоверы Citroen С4 Cactus только 5.02.2014 г., однако основной оформитель бренда А. Мальваль позволил французскому корреспонденту канала TF1 приподнять красненькую завесу интриги и продемонстрировать зрителям часть новой автомашины. Пузырьки, названные AirBump, которые дебютировали на концептуальной модели Cactus, уйдут в серию, как и сплошной передний диван.

Новенькие кроссоверы Citroen сделают противоударными.

«Citroen» уже выпустил первые образцы настоящих кроссоверов C4 Cactus. Однако полностью эту новинку обещают рассекретить только 5.02.2014, хотя уже сегодня вполне можно подводить какие-то итоги сравнений новшества с предыдущими моделями. Сторонники А. Ситроена не позволили себе рисковать и, если верить видеороликам, обеспечат автомашину центральной стойкой и стеклами. Приятно, что диски в «Кактусах» останутся фирменными.

Ситроен Cactus оборудовали мягонькими бамперами.

Поверив французским корреспондентам, можно быть уверенным, что в Ситроен C4 Cactus будет сохранен сплошной передний диван взамен отдельно расположенных кресел. Спереди поместят крупный мультимедийный экран (в основе, видимо, будет лишь дисплей на панели). По новой задумке корпорации PSA, кроссоверы Ситроен С4 Cactus будут демократичными по стоимости и займут заслуженное место в ряду автомобилей С-серии, который начался с седана С-Ellysee.

Так чем француз от француза отличается? Тест-драйв Ситроен C-Elysee.

Напоминаем, что мягкие подушки AirBump на дверцах и бамперах новеньких кроссоверов Ситроен несут функцию этаких аналоговых парктроников. Эти автомашины принципиально не боятся лёгких ударов во время парковок, в связи с тем, что AirBump-подушки просто и легко умеют возвращать свою форму. Прагматичность подобного решения можно будет проверить на первом же проблемном парковании, однако храбрости французам явно не занимать. Ждем первую презентацию.

Одна из главных особенностей дизайна Cactus — это особое оформление спереди стиля «хай-тек» и абсолютно не агрессивный внешний вид. Размеры Cactus полностью соответствуют типичным размерам мини- хэтчбеков: длина/ширина/ высота равны 4,21/1,75/ 1,53 метрам, машина занимает 210 мм дорожного просвета. Крыша «летящего» дизайна в серийных моделях автомобиля сохранена не будет, а вот эксклюзивные «капсулы из воздуха» на кузове, которые защищают от мелких царапинок, обязательно будут использованы в производстве.

Новая представленная модель будет оснащена разработанным на фирме гибридным приводом. Такая установка включает 3-цилиндровый двигатель на бензине с автоматической трансмиссией гидравлического типа, насосом и ёмкостью со сжатым газом азотом — там накапливается достаточно энергии, которая необходима на разгонах и торможении, а также на подъемах.

Другие новости

Современный и экологичный Ситроен

27 сентября 2013
Компания Citroen работает над тем, чтобы универсальные модели производились и использовались в Европе, а кроссовер на базе концепта Wild Rubis будет создаваться в Азии и для Азии.

Citroën Jumpy прибыл в Россию

19 сентября 2013
Презентация Jumpy Fourgon – новинки от Citroën в коммерческом секторе автопроизводства, состоялась в ходе выставки «Комтранс-2013». Производители сообщили о планах продвижения на российском рынке и нынешних успехах в продажах.

Citroen Cactus – вы видели хоть что-то подобное?

5 сентября 2013
Компания Citroen собирается сделать презентацию нового концепта Cactus на Франкфуртском автосалоне на следующей неделе. Этот концепт, по мнению французов, должен перевернуть виденье человечества на современный автомобиль.

Citroёn Jumpy от 899 000 рублей

4 сентября 2013
С 10 по 14 сентября 2013 года в рамках Международного Грузового Автосалона «КОМТРАНС – 2013» состоится российская премьера JUMPY Fourgon
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte