Главная О компании Новости Каким будет массовый C4 Cactus от...

Каким будет массовый C4 Cactus от Ситроен

19 октября 2013

Каким будет массовый C4 Cactus от Ситроен

Представитель дизайнерского отдела фирмы Ситроен Ф. Дювенье - разработчик дизайна выставочного «кактуса» C4, в своем интервью «Автомобильным новостям» поведал, что в серийном варианте автомашины на боках кузова и на обоих бамперах будут сохранены особые подушки Air Bump. Они уберегают кузов от царапинок и вмятин, которые частенько оставляются тележками гипермаркета или дверками расположенного рядом авто на стоянках. По заверениям дизайнера, эти накладки сделаны из крепкого и износоустойчивого материала, «типа того, что применяется для подошв в спортивной обуви Nike Air». Особые вставки окрашены будут в разные цвета, что позволяет хозяину Ситроен C4 Cactus выбрать авто по своему вкусу.

Главный оформитель Ситроен М. Ллойд также заявил в своем интервью «Автомобильным новостям», что стиль оформления салона серийного авто во многих чертах будет похож на дизайн салона выставочного C4 Cactus. Конкретно, фирма собирается оставить внутри салона спереди 2-местную софу вместо отдельных сидений. «По финансам нам интереснее поставить взамен софы отдельные сиденья, однако диванчик в 1-м ряду создаёт особенное ощущение удобства», - прибавил М. Ллойд.

Массовый хэтчбек, названный Ситроен C4 Cactus, покажут автолюбителям 5.02.2014 г. Дата была выбрана совсем не случайно - в это время будет отмечаться 136-летие с момента появления на земле основателя фирмы Андре Ситроена, а также своё 5-летие будет праздновать семейство премиальных автомашин DS.

Откуда взялось такое странное название автомобиля? Ответ - в новеньком материале Airbump, эластичном и самовосстанавливающем свою форму, им защищены бампера и боковые части кузова. С этим материалом автомобиль, аналогично кактусу, охраняет себя от разнообразных незначительных повреждений и царапинок. Смотрится изящно и весьма практично для ежедневного использования. Очень много людей недовольны излишней «навороченностью» современных машин. Множество рычажков, россыпь кнопочек и явная избыточность опций и соответствующих настроек. Приходится часами изучать инструкцию, чтобы во всем этом разобраться.

При этом большинству людей нужен лишь комфорт передвижения, им не нужна спортивная машина с её грубой подвеской и особыми шинами низкопрофильного типа. Они безразличны к агрессии в дизайне. Именно для подобных людей и создан Cactus – несложный в понимании и располагающий к нормальному общению в пути. Концепт Ситроен Cactus создан для профилактики стрессов за рулём. Он обеспечивает, в первую очередь, комфорт в психологическом плане, к примеру, не надо волноваться о последствиях небольших ударов либо царапинок. Самые уязвимые части снаружи покрыты гибким материалом, который содержит пузырьки воздуха. В связи с этим Cactus не боится царапин. На проектирование такого материала, который назвали Airbump, потратили 3 года.

Другие новости

Citroёn DS4 Electro Shot

15 октября 2013
DS4 Electro Shot является первой моделью, выпущенной новым «тюнинговым ателье Линии DS» города Милуз во Франции.

«Кактус» от Citroen ставится на поток

2 октября 2013
В немного измененном виде, более практичном, чем «выставочный» вариант, нашумевший хэтчбек «Кактус» от Citroen в самое ближайшее время начнут выпускать в промышленных масштабах

Современный и экологичный Ситроен

27 сентября 2013
Компания Citroen работает над тем, чтобы универсальные модели производились и использовались в Европе, а кроссовер на базе концепта Wild Rubis будет создаваться в Азии и для Азии.

Citroën Jumpy прибыл в Россию

19 сентября 2013
Презентация Jumpy Fourgon – новинки от Citroën в коммерческом секторе автопроизводства, состоялась в ходе выставки «Комтранс-2013». Производители сообщили о планах продвижения на российском рынке и нынешних успехах в продажах.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte