Главная О компании Новости Для второго поколения Citroen C4...

Для второго поколения Citroen C4 Picasso выбран интерьер в стиле «лофт»

15 февраля 2013

Для второго поколения Citroen C4 Picasso выбран интерьер в стиле «лофт»

Недавно известной автостроительной фирмой Citroen было опубликовано фото салона нового концепт-кара Technospace, на основе которого планируется создание следующей модели C4 Picasso. «В живую» Technospace, планируется показать публике в марте, во время Женевского шоу.

В пресс-центре компании пояснили, что для салона модели, которая придет на смену C4 Picasso, интерьер выбран в модном сейчас стиле лофт-дизайна: в качестве отделочных материалов планируется применять велюр и микрофибру.

Из других особенностей прототипа можно отметить наличие у него панорамного стекла. Кроме того, крыша половины салона станет прозрачной. Багажник обещают выкрасить в цвет «техно», а его объем достигнет 537 л.

Центральная панель управления комплектуется двумя цветными дисплеями: основным, 12 дюймовым с HD разрешением для вывода всей текущей информации, которая требуется водителю во время движения: скорость, запас топлива и т.п, а также данные системы навигации и, при необходимости, фото. Второй экран поменьше, размером 7 дюймов он предназначен для настройки навигации, систем климат-контроля, и аудио. Располагаться он будет возле воздуховодов вентиляционной системы, прямо под ними.

Система мультиедиа станет доступна для установки различных приложений, вроде метеопрогноза, систем бронирования билетов, гостиниц и прочего в этом роде.

Ранее уже поступала информация, что C4 Picasso следующего поколения создается на основе модульной платформы типа EMP2, относящейся к группе PSA которую позже планируется также сделать основой для некоторых других перспективных моделей Citroen и Peugeo .

О том, какие двигатели планируется ставить на Citroen C4 Picasso следующего поколения, пока ничего не сообщается.

Напомним, что первое поколение Citroen C4 Picasso выпускается с 2007 года (в пятидверной версии) и с 2006 (в семидверной). Модель получилась достаточно удачной и хорошо продавалась, даже несмотря на то, что годы её выпуска пришлись на период мирового экономического кризиса и вытекающие из этого трудности. Тем не менее Citroen C4 Picasso выпускался в течении пяти лет, до 2012 года, что по нынешним временам, когда модели автомобилей устаревают за год – два – довольно много. Но время не стоит на месте, конкуренты также не дремлют и жизнь настоятельно потребовала замены ставшего уже привычным Citroen C4 Picasso на автомобиль нового поколения, которым и должен стать Technospace, который, как уже сказано выше планируется показать публике в марте, в Женеве.

Во втором поколении планируется сохранить многие черты C4 Picasso, особенно те, которые сделали его узнаваемым и успешным, но и изменения, которые планируется внести в конструкцию автомобиля, будут весьма серьезными. Все они будут направлены на дальнейшее повышение уровня комфорта и безопасности эксплуатации автомобиля, а также его экономичности.

Другие новости

Ралли Швеции

11 февраля 2013
В финальный день ралли Швеции Себастьен Лоэб и Даниэль Элена финишировали вторыми, несмотря на постоянную атаку со стороны соперников.

Citroёn меняет эпоху

11 февраля 2013
CITROЁN прочно вошел в список лидеров в сегменте компактных минивенов, продав 3 миллиона автомобилей с 1999 года, благодаря моделям Xsara Picasso, C4 Picasso, Grand C4 Picasso и C3 Picassо.

Citroen установил, что за автомобили С-класса россияне готовы платить до 690 тыс рублей

2 февраля 2013
Анализ коньюнктуры и разумная ценовая политика должны обеспечить компании Citroen на российском авторынке. Серийный выпуск на калужском заводе Citroen C4 L - вопрос решенный.

«Золотой клаксон 2012» для Citroёn DS4 и DS5

28 января 2013
Премия «Золотой клаксо» в номинации «Прорыв в области автомобильного дизайна» была присуждена Citroёn DS4 и DS5.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte