Главная О компании Новости Citroen похвастался своими ценами на...

Citroen похвастался своими ценами на новый седан

14 января 2013

Citroen похвастался своими ценами на новый седан

Citroen недавно публично объявил цены на новую модель седана C-Elysee, которая создана для «народного» потребления. На рынке ему предстоит тяжелое сражение с седанами, которые уже успели полюбиться народу. Речь идет о Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Chevrolet Aveo и автомобиле Kia Rio. До этого времени была известна цена на C-Elysee только в минимальной комплектации, она составляет 455 тысяч 900 рублей. Теперь же все начинает проясняться.

За эту цену можно приобрести седан C-Elysee с очень скудной комплектацией. Французы здесь немного сдают, ведь у конкурентов, почти за те-же деньги, можно получить более богатое оснащение авто. Значит так, за эту цену мы получаем авто только с одной подушкой безопасности, электроприводами лишь передних стекол, центральным замком, защитой картера и АБС. Двигатель у такого C-Elysee трёхцилиндровый с объёмом 1199 кубических сантиметров. Мощность составляет 72 л.с. Разгон с нуля до сотни километров за 14,2 с. Расход топлива 5,3 л. На 100 км. смешанного цикла. Стоит отметить, что немец Volkswagen Polo, с ценой на 6 тысяч рублей меньше, оснащен двумя подушками безопасности и имеет 105 л.с. под капотом. При этом объём двигателя составляет 1,6 л. Hyundai Solaris, в которой цены начинаются с 459 тысяч рублей, тоже может похвастаться двумя подушками безопасности и самым маленьким мотором по сравнению с конкурентами – всего 1.4 л., но при этом он выдает аж 107 л.с.

За Citroen C-Elysee с двигателем на 1.6 литра (115 л.с.), который разгоняется до сотни за 9.4 с., а максимальная скорость составляет 188 километров в час, придется отдать 565 тысяч 400 рублей в лучшем случае. Также, в этой комплектации, которая носит название Tendance, вы получите кондиционер, две подушки безопасности, подогрев передних сидений и множество других «наворотов», которые вы можете заказать у французов дополнительно. Среди их числа боковые подушки безопасности, система ESP. Кстати, стоит отметить, удивил тот факт, что ESP стоит всего 10 000 рублей.

Если вы привыкли к АКПП, то цены на Citroen C-Elysee с «автоматом» стартуют с отметки в 600 400 рублей (двигатель 1.6 л.). Но ведь немец Volkswagen Polo с АКПП и очень похожей комплектацией стоит 576 800 рублей, за Hyundai Solaris в средней комплектации и с дополнительной примочкой в виде «музыки» придется отдать 554 500 рублей, а Chevrolet Aveo на «автомате» можно купить за 530 тысяч рублей.

Однако не стоит сразу сбрасывать Citroen C-Elysee со счетов, ведь у неё есть большое преимущество по сравнению с другими «народными» седанами – заметно больше места в салоне. И для многих желающих купить автомобиль это станет решающим фактором, особенно если у них есть двое или трое детей. В таком случае больше никакой автомобиль этого класса, да еще и за такие деньги, не может похвастаться подобными габаритами. Продажи нового автомобиля Citroen C-Elysee должны начаться уже в первом квартале текущего года. Ну а пока вы можете детально ознакомиться с характеристиками этого авто на официальном сайте Citroen.

Другие новости

Citroёn créative awards 2012 edition

19 декабря 2012
Компания CITROЁN приняла решение в третий раз организовать международный творческий конкурс CITROËN CRÉATIVE AWARDS.

Citroёn DS5 получил премию “Золотой руль 2012”

27 ноября 2012
Главный приз «Золотой руль 2012» достался Citroёn DS5, набравшему по результатам голосования 453 очка.

Citroën C-Elysée: современный, просторный, надежный

3 октября 2012
Разработка Citroën C-Elysée начиналась с чистого листа. С самого начала работы перед конструкторами стояла цель разработать автомобиль в кузове «седан».

Ралли Финляндии - финал

3 октября 2012
Себастьен Лоэб стал трехкратным победителем ралли Финляндии. Экипаж Себастьена Лоэба и Даниэля Элена, преследуемый ближайшими соперниками и одновременно партнерами по команде Микко Хирвоненом и Ярмо Лехтиненом, сумел вырваться вперед и одержать победу на 500ом этапе Чемпионата мира по ралли.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte