Главная О компании Новости «Божественный» концепт Citroen Divine...

«Божественный» концепт Citroen Divine DS и планы компании по организации нового премиального бренда

22 октября 2014
Citroen Divine DS

Одним из самых интересных автомобилей, выставленных на парижском автосалоне, без сомнения являлся концепт Citroen Divine DS, который не рассматривается компанией в качестве производственной модели, но «представляет собой видение бренда DS».

Citroen Divine DS

Концептуальный автомобиль представляет собой компактный хэтчбек с футуристическим дизайном как снаружи, так и внутри. В качестве привлекающих внимание элементов экстерьера стоит отдельно отметить двери-ножницы и 20-ти дюймовые колесные диски с «плавающими» спицами. Размеры автомобиля составляют 4,21 метра в длину, 1,98 метра в ширину и 1,35 метра в высоту. Тем не менее, сочетание огромных (по сравнению с довольно скромными габаритами) колес совершенно не портит общее впечатление от концепта, а напротив, придает небольшому автомобилю определенную долю солидности.

Citroen Divine DS

Управление практически всеми основными функциями автомобиля разработчики концепта «поручили» большому10,4-тидюймовому сенсорному дисплею. Кроме того, салон концепта оснастили цифровым зеркалом заднего вида. Интерьер Divine DS способен произвести неизгладимое впечатление: сиденья уникальной формы, разнообразие отделочных материалов, обилие кристаллов различных оттенков и множество эксклюзивных декоративных элементов. Стоит отметить, что автопроизводитель не раскрыл информации о технических составляющих автомобиля. Впрочем, глядя на эту красоту, которая так и останется выставочным экспонатом, вопрос о двигателе «божественной» концепции отходит на второй план.

Citroen Divine DS

Что же касается будущего моделей «Ситроена» с шильдиком DS, то не так давно генеральный директор DS Ив Боннефон озвучил планы компании об организации самостоятельного бренда DS. Таким образом, все автомобили DS, которые будут продаваться в Европе с 2015 года, потеряют приставку «Ситроен», как уже произошло с моделями, реализуемыми в Китае. Кроме того, Ив Боннефон сообщил, что в рамках запланированного превращения DS в «глобальный премиальный бренд» уже в ближайшие несколько лет модели DS поступят в продажу в 200 крупных городов по всему миру. Кроме того, уже в скором времени семейство DS будет дополнено новыми моделями, находящимися в данный момент в разработке.

Другие новости

Весняя встреча в России нового citroen c4 picasso

19 сентября 2014
Официальные дилеры французского автопроизводителя Citroen с середины весны 2014 года начинают продажу компактного минивэна citroen c4 picasso очередного поколения.

Новый универсал citroen c4 picasso — эксклюзив в нестандартном решении

18 сентября 2014
Очередное поколение citroen c4 picasso от знаменитых французских автопроизводителей появится в свободной продаже в начале 2014 года.

Citroen Berlingo: три из пяти звезд NCAP

5 сентября 2014
Автомобиль Citroen Berlingo получил три звезды за результаты краш-теста NCAP. Не самый лучший и не самый худший результат, если сравнивать с конкурентами.

«Каблучок» или «пирожковоз» сitroen berlingo — кому как больше нравится

3 сентября 2014
Российские поклонники знаменитого французского бренда Citroen смогли ознакомиться с новой версией citroen berlingo — дизельной пассажирской модификацией.
Установите наши приложения
iTunes Major Auto Google Play Major Auto
Major Auto в социальных сетях
Major Auto Facebook Major Auto Twitter Major Auto YouTube Major Auto Vkontakte